Pour ce premier article de l’année 2012 je vais vous parler… de bouffe. Oui, je sais, c’est peut-être pas le bon moment, à la sortie des fêtes, en pleine galette, on se voit peut-être pas aller au resto. Mais que vous dire, je ne suis pas inspirée en ce début d’année, et j’écris donc sur ce « sujet de secours » que j’avais sous le coude : les restos « qui changent » à Paris (oui parce que Bourg-la-Reine ou la Queue-en-Brie, je connais moins bien).
Oui parce que les faux japonais, les italiens, et les steaks-frites de bistro, ça va bien 5 minutes : quelque fois on a envie de faire un peu plus original, mais on ne sait pas trop quoi, où, et on ne sait du coup pas trop sur quoi on va tomber…
Voici donc ma sélection de 3 restos sympa et un peu différents, proposant de la cuisine de 3 continents différents...
1 – La Cucaracha (Mexicain)
La Cucaracha
31 rue Tiquetonne
M° Etienne Marcel
01 40 26 68 36
La cuisine mexicaine, c’est quoi ? On a l’impression qu’on ne connait pas, et pourtant, elle regorge de « classiques » : le guacamole, les fajitas, les burritos, les enchiladas, les tacos, … tous tellement meilleurs faits-maison et frais !
Pour aller plus loin, il y a toutes les spécialités de poulets épicés, servis avec du riz et des haricots rouges, et celui qu’il faut tester, c’est le Mole Poblano : le poulet… au cacao et 39 épices. Le tout arrosé de piña colada, évidemment. Le cadre est original, les quantités sont très généreuses et le personnel adorable.
2 – Le Sawa (Africain)
Le Sawa
196 avenue du Maine
M° Denfert-Rocherau
01.45.43.12.88
La cuisine africaine, en voilà une qui n’est pas très représentée à Paris. Et pourtant, quel délice ! Des spécialités de poulet du Sénégal ou du Cameroun, des plats du Mali ou de la Côte d’Ivoire, et il y en a même pour les végétariens. Le cadre est agréable et le personnel sympa.
3 – Soura (Coréen)
Soura
7 rue Ernest Cresson
M° Mouton-Duvernet
01 45 41 71 55
La cuisine coréenne a une grande spécialité : la viande « au feu », c'est-à-dire de la viande marinée puis cuite au « barbecue coréen ». Malheureusement, un peu comme les restaurants soi-disant japonais, les faux barbecues coréens commencent à pulluler à Paris. Celui-ci est plutôt pas mal.
Et voilà, bon appétit !
Ha oui, et bonne année !